Irpinia Aglianico

Clivis

  • Irpinia Aglianico Clivis, vino particolarmente versatile. Unicità ed irripetibilità tipiche dei vitigni irpini.
Irpinia-Aglianico-avellino-cavalier-ferrante-clivis
  • Denominazione: Irpinia Aglianico  D.O.C.
  • Uve: Aglianico 100%
  • Fermentazione: Alcolica e macerazione in serbatoi di acciaio a 16/18°C per 3/4 settimane, parte della massa 45% in legno.
  • Affinamento: 6 mesi in barrique e 2 mesi in botti di acciaio.
  • Esame organolettico:Il colore rosso rubino. Ha una struttura notevole, dal sapore secco, tannico ed equilibrato.
  • Abbinamenti gastronomici:Rosso, si abbina perfettamente ai primi di terra, secondi di carni rosse e bianche, alle ricette tipiche campane.
  • Temperatura di servizio: 18-20°C