Fiano di Avellino
Scandicus
- Il Fiano di Avellino è frutto di una particolare selezione di uve. Scandicus equilibrio e nuove sensazioni per un Fiano da scoprire.
- Denominazione: Fiano di Avellino D.O.C.G.
- Uve: Fiano 100%
- Fermentazione: In serbatoi di acciaio a 14/16°C. Parte della massa 45% in legno, per circa 15 giorni.
- Affinamento: Circa 1 mese in Barrique di rovere francese e 7 mesi in serbatoi di acciaio con batonnage ogni 15 giorni.
- Esame organolettico: Il colore giallo paglierino con sfumature dorate. Ha una struttura notevole, esalta i suoi aromi fruttati, intensi e persistenti. Il retrogusto lascia note di pera e nocciola tostata.
- Abbinamenti gastronomici: Bianco ideale per accompagnare portate a base di pesce e crostacei, pasta o risotti ai frutti di mare. Carni bianche, pesce alla griglia, formaggi freschi e stagionati.
- Temperatura di servizio: 14-15°C