Fiano di Avellino

Scandicus

  • Il Fiano di Avellino è frutto di una particolare selezione di uve. Scandicus equilibrio e nuove sensazioni per un Fiano da scoprire.
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  • Denominazione: Fiano di Avellino  D.O.C.G.
  • Uve: Fiano 100%
  • Fermentazione: In serbatoi di acciaio a 14/16°C. Parte della massa 45% in legno, per circa 15 giorni.
  • Affinamento: Circa 1 mese in Barrique di rovere francese e 7 mesi in serbatoi di acciaio con batonnage ogni 15 giorni.
  • Esame organolettico: Il colore giallo paglierino con sfumature dorate. Ha una struttura notevole, esalta i suoi aromi fruttati, intensi e persistenti. Il retrogusto lascia note di pera e nocciola tostata.
  • Abbinamenti gastronomici: Bianco ideale per accompagnare portate a base di pesce e crostacei, pasta o risotti ai frutti di mare. Carni bianche, pesce alla griglia, formaggi freschi e stagionati.
  • Temperatura di servizio: 14-15°C