Irpinia Falanghina

Virga

  • Irpinia Aglianico Clivis, vino particolarmente versatile. Unicità ed irripetibilità tipiche dei vitigni irpini.
Irpinia-falanghina-avellino-cavalier-ferrante orizzontale (1)
  • Denominazione: Irpinia Falanghina  D.O.C.
  • Uve: Falanghina 100%
  • Fermentazione:  In serbatoi di acciaio a 14/16°C.
  • Affinamento: 8 mesi in acciaio, con batonnage ogni 10 giorni.
  • Esame organolettico:Il colore giallo paglierino con sfumature dorate. Ha una struttura notevole, esalta i suoi aromi fruttati, intensi e persistenti. Il retrogusto lascia note di mango e pera williams.
  • Abbinamenti gastronomici:Bianco ideale per portate a base di pesce e crostacei, insalate di mare, finger food. Primi di pesce, piatti a base di crostacei, polipi e calamari.
  • Temperatura di servizio: 14-15°C